cent15_architecture_blanc_beton_appartement_paris_design

cent15_architecture_blanc_beton_appartement_paris_renovation_minimaliste

cent15_architecture_blanc_blanc_blanc_beton_appartement_paris

A l’origine situé sur un seul niveau, cet appartement parisien s’est agrandi au fil des années. Très segmenté avant sa réhabilitation, l’appartement peut à présent se moduler suivant les configurations souhaitées par la famille. Le parti pris fut de donner la possibilité d’ouvrir et relier les pièces de vie entre elles, comme la cuisine, la salle à manger, l’entrée et le salon. Les deux grandes portes permettent ainsi, en fonction de leurs positions, d’offrir un degré d’intimité différent entre ces espaces.

Le choix omniprésent de la couleur blanche permet d’agrandir considérablement ces espaces qui se voyaient confrontés à une faible hauteur sous plafond. Le blanc recouvre entièrement l’appartement, les fonctions des espaces ne se distinguent plus.

Comme seul vestige de l’ancien appartement, les deux grands fers noirs s’imposent au milieu de l’Espace.

cent15_architecture_blanc_beton_appartement_paris_design_minimaliste

cent15_architecture_blanc_beton_appartement_paris_design_pure

cent15_architecture_blanc_blanc_blanc_beton_appartement_paris_modulable

cent15_architecture_blanc_beton_appartement_modulable_paris

cent15_architecture_blanc_beton_appartement_paris_renovation

 

Duc
programme : logement/  localisation : Paris maître d'ouvrage : un couple et leurs trois enfants surface réhabilitée : 65 m2/  coût : 65 000 €HT calendrier : avril - septembre 2016 photographe : David Fœssel© Cent15 Architecture