9f4a02528edc6a6eebf5165689f7d7f46fa25884

A l’origine cet appartement de 21m² était fractionné en deux petits espaces.
La volonté d’offrir un espace unique se traduit ici par la juxtaposition, sans frontière visuelle, des différentes fonctions ; le lit, la salle de bain, la cuisine, un espace pour recevoir, une multitude de rangements et au centre de l’espace une table. Pour des raisons d’intimité la salle de bain a été pensé comme un volume indépendant mais transparent, ouvert sur le reste de l’appartement. Des rideaux permettent ponctuellement d’occulter l’espace. Le même carrelage posé au sol, aux murs et au plafond accentue le périmètre du volume.
Le positionnement des différentes fonctions en périphérie permet de libérer un grand espace central.

bf93ff06d8c4cada3732ff40d9bc454168ee9e29

8c54819b965ef1fbb83ecba5e8542fa06620daed

37

07f52be679098b8711723d900a41ce1763ece9fe

9c3bf55df85a17d8596b9f8af07e4049c83f4f45

Faubourg du Temple
Projet réceptionné - Mars 2014 Maîtrise d'ouvrage privée Surface : 21 m² Budget : 35 000 € HT