8f79568cc56a83a040c428862e696929e4473055

de6e2148f8e986a944fade588c6aa21114a389c0

d5ee9ba8af03301a7f6386117a224f77c2876f8e

Le réfectoire est un espace d’échange culturel regroupant différentes disciplines.

L’idée forte de ce lieu est l’inter-échange entre différentes activités pouvant se réunir dans un seul et même espace ouvert à tous, aux petits comme aux plus grands.

Ce lieu de détente principalement voué à la culture, propose un espace de restauration associé à des espaces de lecture, des espaces de jeux, de musiques, de projection vidéo. Chacune de ces activités prend vie au sein des volumes géométriques présents dans l’espace principal.

Le visiteur déambule ainsi librement entre ces volumes et bénéficie des nombreuses activités proposeés dans chacunes d’entre elles. Aux qualités spatiales des espaces définis par ces volumes s’ajoute alors une grande faculté d’appropriation, valeur significative de ce nouveau lieu.

88523a9aebf0f16e50e13288064fae83d3618150

266ee999cc65fe8fbc81a4b8b53f274c2216db72

 

c9255a598372ed4c93b1fede7c7b3fea63c2d930

1ba9a49143f7a819bad0d127388bc8a738ede5da

 

Enghien
Concours - Juillet 2012 Maîtrise d'ouvrage privée Surface : 450 m² Budget : 900 000 € HT